bezdomna_ya (bezdomna_ya) wrote,
bezdomna_ya
bezdomna_ya

Осень в городе, или прогулки без зонта...

И каждой осенью я расцветаю вновь...”

 

Люблю это время года — самое богатое на краски природы и щедрое на бархатное солнце. Гулять по паркам и аллеям, ловить падающие листочки, слушать в плеере джаз и улыбаться встречным прохожим... и да, чуть не забыла, время от времени открывать над собой зонтик и прыгать через лужицы пока еще прозрачной воды :)

 

 

В последнее время гуляю в основном в Выборгском районе — по пути с работы захожу в любимое кафе, выпиваю чашечку ароматного кофе, настраиваюсь на волну спокойствия и иду бродить среди деревьев.



А в последнее время мои прогулки приобрели новый особый смысл — теперь я не «очарованный гость» района, а его «будущий житель». Середина августа ознаменовалась покупкой квартиры (конечно, строящейся и конечно в рассрочку) в жилкомплексе на пересечении Орбели и 2-го Муринского. Мама шутит, выбрали этот комплекс из-за названия - «Парковый» :)

А ведь интересно наблюдать за собой со стороны — теперь каждый магазин оцениваю с позиции «инфраструктура моего района». Запоминаю телефон ближайшего салона красоты (на случай, если ее нужно будет экстренно навести :). Решаю узнать расценки в спорткомплексе Алексеева. Радуюсь, увидев магазин цветов прям рядом с будущим домом... как дите, чес слово. Ну и что, что его там может не быть уже через месяц — пока приятно :) У меня одной так, или это нормальное состояние людей, которые собираются переезжать в новый район?



 

Поглощенная мыслями о спорте, цветах и магазинах дошла до серебряного пруда — как же там красиво, буквально завораживающе.








 

3 часа незаметно пролетели за прогулкой, кормлением уток, воспоминаниями о детстве около скульптуры «память о детстве» и фотографированием местных красот на склоне дня.


 




 

Утром снова на работу, а вечером латте и прогулка... только бы погода подольше нас баловала.

И совсем лирично -

Есть в осени первоначальной
Короткая, но дивная пора —
Прозрачный воздух, день хрустальный,
И лучезарны вечера...”

Tags: мой парковый, петербург, прогулки по городу, районы-кварталы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment